Бегущие советы от 100 времен марафона Лиза Джексон

Помните, когда я отправился в Израиль, чтобы управлять Иерусалимским марафоном? Это была пресс -путешествие, в которую входили писатели и блоггеры с различных беговых сайтов и журналов. Когда я добрался туда, я был очень удивлен, услышав, что никто другой не пробежал полный марафон. Все остальные бегуны/писатели делали полумарафон или 5K.

Поскольку мы все приехали из разных частей света, мы прибыли в разное время. Лиза Джексон присоединилась к группе на второй день, и кто -то сказал мне, что она пробежала полный марафон и, вероятно, снова управляла им. СЧЕТ! У меня был бы друг !!
Мои последние видео

4 -минутная тренировка нижней части тела для бегунов
Пять упражнений нижней части тела для бегунов! Попробуйте эту быструю силовую тренировку дома для ног, бедер и ягодиц. Не нужно оборудование.

Ягодичный мост
Осел ударов – альтернативные стороны
Clamshells – альтернативные стороны

Получите больше информации о RuneatRepeat.com

Больше видео

0 секунд 4 минут, 49 секунд

Следующий
Затем она ушла – обзор книг
04:20

Жить
00:00
08:21
04:49

Итак, когда она залез в пресс -автобус во второй утро поездки, я спросил, бежит ли она в полном объеме …

«Нет, я делаю половину на этот раз», – сказала она мне.

«Но разве ты не делал этого раньше? Почему ты не запускаешься? » я попросил

«Потому что я не дурак», – сказала она.

Серьезно.

И что мои друзья многое говорят о сложности этого марафона. Это было грубо!

Все это просто для того, чтобы рассказать вам две вещи:

1.) Лизе удалось напугать меня за несколько дней до гонки. Да, она пробежала в полной мере и сказала, что это была одна из самых сложных дорожных гонок в ее жизни.

а также

2.) Она такая кукла, что, несмотря на то, что она оставляет меня, чтобы я пробежал полный марафон в одиночестве, я обожаю ее и поддерживал связь.

Помимо того, что она очень сладкая, она имеет тонны знаний и опыта. Она пробежала свой 100 -й марафон в апреле! Она бегает гонки по всему миру. И правильно, когда мы встретились в марте, ее вторая бегающая книга только что вышла!

Я спросил, могу ли я взять у нее интервью у нее для RER, так как она потрясающая, но также приземленная и подходящая, когда дело доходит до бега. Она много бегает, но она не очень быстро бежит. Она на самом деле пришла на последнем месте в нескольких гонках. Но у нее есть взрыв каждый раз, и она настолько дружелюбна, что заканчивает тем, что делает приятелей в каждой гонке.

Вот мой чат с Лизой. Это долго, но я не хотел сокращать его. Она родом из Южной Африки и сейчас живет в Лондоне, поэтому ее юмор немного дерзкий – я думаю, что все в ней восхитительно, и надеюсь, что вы тоже узнаете о ней. И я на 100% хотел бы, чтобы я взял у нее интервью у подкаста или что -то в этом роде, чтобы вы могли услышать ее акцент.

Rer разговаривает с Лизой Джексон

В: Все всегда хотят знать, как начать работу – как вы начали?

Я начал бежать в возрасте 30 лет, когда понял, что я столкнулся с Старком: продолжить нездоровый образ жизни, который был настолько занят, что я обычно проводил выходные, упавшие на диване (и в неделю, ужинав ужина Cosmopolitan Magazine), или возьмите сцепление и примите активный образ жизни, которые усыновили мои родители. Мой папа по сей день может вписаться в свой школьной пиджак, что он приписывает своей ежедневной привычке ходить на 6 км каждый день в возрасте 76 лет.

В: Как вы перешли от этого к гонкам?

Вступление в гонку в 1998 году стало началом моей беговой карьеры – коллега по журналу пригласил меня на благотворительную гонку 5K под названием Race For Life, и поэтому я посмеялся. Я не ожидал любить это так же сильно, как и я, правда. Я прошел большую часть этого, но был поражен идеей, что гонки не должны быть конкурентоспособными или включать в себя унижение, как это делали в школьной спорт.

Мне нравилось слушать истории моих коллег -конкурентов, многие из которых были выжившими на раке, и была глубоко тронута бандой пап, оставивших детей, державших детей своих партнеров (и сумки), пока они закончили курс. Я также обожал ура, которые я получил, то, чего вы никогда не получаете в повседневной жизни, поэтому я был хорошо и по -настоящему зацепился.

В: Какое ваше самое гордое достижение? У вас есть пиар, которым вы гордитесь?

Интересно, что одним из моих худших опытов работы было получение моего пиара в Лондоне в 2010 году. Я обожаю чат, и во время этой гонки я не разговаривал с душой-я просто подключил наушники, опустил голову и пошел на это Анкет Я даже оказался тихо проклинать бегунов впереди меня на узком месте за то, что он слишком медленный! После этого я был в восторге от получения пиара 4H38, но мне было очень грустно, что я не общался с толпой или полностью оценил легендарную атмосферу карнавала в Лондонском марафоне.
Мое самое большое достижение-завершить культовый 56-мильный марафон товарищей в Южной Африке, где я вырос. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я смотрел эту гонку, которая транслировалась в прямом эфире весь день по телевизору, и никогда не мог мечтать, что я могу ее запустить. Я был безнадежным в спорте в школе, и привык пробираться к задней части округаЭуэ, чтобы избежать необходимости запустить 50 м. Товарищи известен своим товариществом, и это то, что мне больше всего нравится в беге, так что это была гонка с моим именем на нем. Мне пришлось мачете в час после моего нынешнего марафона, чтобы провести квалифицированный марафон в течение пяти часов, но после нескольких месяцев скорости и силовых тренировок мне удалось пройти квалификацию в Севилье в течение 4H39. Я никогда не забуду, как я наконец наткнулся на финишную черту товарищей в Дурбане после того, как бежал на 11h43 в сказочной шляпе фламинго и неся плакат моей покойной матери Леоне. Будучи бывшим фитнес-ростом, было совершенно сюрреалистично, понимая, что если вы хотите чего-то достаточно плохого, даже если это кажется невозможным, вы действительно можете это сделать.

В: Что вы думаете, когда бежите?

У меня не так много времени, чтобы думать, так как я слишком занят болтанием! Я думаю о марафонах как о своей версии скоростного знакомства – за исключением того, что скорость не связана (я до сих пор приходил в 23 марафона), и это все платонические. Я встретил самых удивительных людей таким образом-бегунов-восьмиугольника, директора по похорон, который также является ультрарунщиком по 250 миль-когда вы потратите время, чтобы послушать истории окружающих-и рассказать о некоторых своих собственных – Каждая раса становится незабываемой.

В: У вас когда -нибудь была супер тяжелая гонка, в которой вы хотели бросить? Ты? Как ты заставил себя продолжать?

Не требуется гонка на суперхарде, чтобы заставить меня хотеть уйти – я обычно испытываю такое чувство после нескольких сотен метров! Гонка, в которой я подошел ближе к уходу, была Стамбул Марафон, мой 50 -й марафон. Старт на мосту, связывающий Азию и Европу, и я все еще был на нем, когда почувствовал подавляющее желание вытащить. Я просто не хотел бегать – вообще!

Видя, как усатый, 70-летний турецкий джентльмен спас мою гонку-он дал мне существенную улыбку, и это заставило меня подумать: «Он на 30 лет старше тебя, и он собирается закончить-какое у тебя оправдание?». Я знаю, что ощущение негативного – это номинал – но я также знаю, что оно пройдет. Всякий раз, когда я чувствую, что я нахожусь с кем -то дружелюбным поболтать, и прежде чем я знаю это, я в конце с медалью вокруг моей шеи.

Мне нравится знать, что я никогда не уйду, никогда не уйду – это то, чем я невероятно горжусь – но я не один из тех бегунов, которые рискуют постоянным повреждением, чтобы закончить, несмотря ни на что. Когда мой теленок разорвал в винном марафоне Bacchus, я вытащил-я не хотел, чтобы меня нашли несколько недель спустя, когда мое лицо было грызкой лисами!

В: Вы сейчас тренируете какую -либо гонку?

Я никогда не считаю себя тренировкой для гонки! Мои гонки – мои тренировки для следующей гонки. Я не люблю бегать, если я не бегу с кем -то – или нет медали, ждет меня на финише. Моим следующим событием является 12-часовое мероприятие на выносливость с несколькими кругами под названием The Stalbans Stampede. Я встретил директора гонки, Бена, когда мы смотрели «Паралимпийский марафон» в 2012 году, в котором участвовал член семьи, Дэвид Вейр.

Поклонников Дэйва называют Weirwolves, и после того, как мы с Беном выпили его до золота, мы поддерживали связь, и он пригласил меня осветить его для бега женщин, журнала, который я пишу. Я люблю проводить 12-часовые мероприятия, так как вам не нужно бегать все время-вы можете делать небольшие перерывы на мороженое, когда вам нравится, а атмосфера похожа на фестиваль. Вам решается, как далеко вы забегаете, и вы можете зайти с некоторыми супер -талантливыми бегунами, которые могут делать 10 или более кругов 10 тыс., Пока вы делаете, возможно, пять.

В: Как выглядит ваш график бега прямо сейчас?

Я бегаю два раза в неделю в течение 30-60 минут и, как правило, провожу длинную гонку на выходных. достигнув 100 марафонов в апреле (когда я вступил в британский марафонский клуб), я все еще делаю нечетный марафон, но концентрируюсь на том, чтобы делать больше половинок, так как я тоже хочу сделать 100 из них (мне сейчас 30, так что у меня есть путь, чтобы пойти). Моя самая большая цель на данный момент-остаться женатым-мой чудесно поддерживающий (но не влегающий) супруг Грэм едва ли видел меня в прошлом году, так как я сделал 25 марафонов, многие из них за границей, так что в этом году я стремлюсь проводить больше времени с ним.

В: Что вы едите перед гонкой или долгим пробежком?

Я большой поклонник орехового овса или овса с кашей, в зависимости от того, холодно ли это на улице.

В: Что вы едите после гонки?

Я люблю шоколадное молоко, поэтому, если я помню, чтобы взять кое -что, у меня будет это, так как это идеальное сочетание белка и углеводов и вкусно. Тем не менее, многие марафоны, которые я делаю в Великобритании, включают в себя круги, где станция по оказанию помощи накапливается на пироге, сырных соломе, чипсы и сладости, поэтому мне обычно не нужно есть ничего – у меня был пикник круглый!

В: Есть ли у вас любимая мотивационная мантра или что -то, что вы говорите себе, когда бежите?

Мой любимый- «Я в хорошей форме, я силен, я буду управлять этим марафоном- когда я чувствую себя игривым, я обменяю финал на« Я буду хорошо выглядеть в своих стрингах! »Мне тоже нравится повторять:« Я контролируюсь «И« думай о медаль ». Считается еще один умственный трюк – Паула Рэдклифф тоже делает это, хотяТьфу, она делает милю по 300 счетчикам, и мне, вероятно, у меня есть около 1000, чтобы пробежать на одном расстоянии.

В: Чему вас научило более 100 гонок?

Как и несколько мультимарафонеров, которых я знаю, я понял, что нормально иметь отношения любви/ненависти с бегом.

Моя любимая цитата бега: «Я люблю бегать, просто не пока я это делаю!» Я всегда находил тяжелый бег, и именно поэтому я нахожу это таким полезным – как однажды сказал JFK: «Мы делаем эти вещи, а не потому, что Они легки, но потому что они тяжелые.

В: Есть ли у вас какие -либо советы для новых бегунов?

Моя философия, как медленный бегун, заключается в том, что это не время, которое вы делаете, а время, которое у вас есть. Если вы перестанете оценивать свои гонки, испытывает исключительно время, когда вы это делаете, и вместо этого оцените их по разным критериям («большинство бегунов говорили с», «Лучшие пейзажи обнажены»), каждая раса имеет PR -потенциал.

Вы благословлены, чтобы иметь возможность бегать вообще – многие люди не могут – поэтому сосредоточены на том, чтобы веселиться и быть благодарным, а не становиться быстрее. Также помните, что первые десять минут неизбежно чувствуют себя совершенно ужасными – я называю их ядовитой десятью. Если вы держитесь дольше, чем этот пробег обязан, начнет чувствовать себя проще и более приятным, так как для вашего тела требуется так много времени, чтобы правильно согреться.

В: Совет для бегуна, который хочет бежать быстрее или на большее расстояние?
Защики подражателей должны знать, что обучение скорости действительно окупается. В то время это чувствует себя ужасно, но награды того стоят. Мне нравится проводить тренировки тигра, где я согреваюсь в течение пяти минут, пробежав трубку, а затем бегать, как тигр, вот -вот погрузится в свою клыки в мою фанни в течение 30 секунд, после чего 90 -секундное выздоровление. Я делаю это восемь раз, а затем пробежаю пятиминутную пробежку, чтобы удивительно. Представляя, что тигр задыхается позади меня, действительно заставляет меня бежать быстрее.

Мой совет для подражателей марафонцев или ультраруннеров? Найдите выполненный план обучения. Первый, который я выбрал для товарищей, заставил меня бегать шесть дней в неделю и проходить 20 миль в субботу и воскресенье – этого никогда не произошло! Как только я нашел один, у которого было два дня отдыха и только один длинный пробег в неделю, я понял, что это управляемо и может столкнуться с этим. Кроме того, накапливайте свое расстояние медленно и подумайте о прогулке/беге – это облегчает борьбу с большими расстояниями, и вы тоже быстрее выздоравливаете. В начале я пробежал на каждом этапе Эдинбургского марафона и не мог правильно ходить в течение трех недель. Моей следующей гонкой был Парижский марафон, по которому я ходил/побежал. Я сделал это не только на 10 минут быстрее, чем Эдинбург, но мне потребовалось всего три дня, чтобы снова вернуться в норму.

Лиза написала две беговые книги – беговые изделия и ваш темп или мой? Чему научило меня в жизни, смехе и в последнюю очередь

Странно быть таким существенным поклонником друга, но я действительно думаю, что ей есть чем поделиться. Она не очень активна в социальных сетях, поэтому ее книги – лучший способ получить больше от нее. Она здесь в Твиттере.

ВОПРОС: Трудно ли вам первые 10 минут каждого бега?

У вас есть гонка мечты, которую вы всегда хотели сделать?